Сейчас читаю
Датчик положения от Aqara, дополняющий Xiaomi Smart Home

В экосистеме Умного дома Xiaomi есть различные датчики, например: движение, температура, наводнение, влажность. Продукт, который я описываю сегодня, был создан брендом Aqara, но он совместим с приложением Mi Home, и вы можете комбинировать его с другими устройствами, такими как лампы / лампы Yeelight.

Датчик позиционирования Aqara - это универсальный гаджет со многими приложениями. Вы можете положить его в ящик или прикрепить к изображению, перемещение элемента автоматически запустит определенную сцену.

Приборы такого же размера, как термометр Aqara. Размеры: 36 мм x 36 мм x 9 мм. Работает при температуре от - 10 градусов по Цельсию до + 45 градусов по Цельсию. Источник питания - одна батарея CR2032. Устройство связывается через ZigBee, поэтому необходимо иметь шлюз. В комплекте вместе с сенсором мы получаем двухстороннюю ленту для приклеивания сенсора к гладкой поверхности.

Как работает датчик положения Aqara?


Операция очень проста: в приложении Mi Home у нас есть три переменные для выбора:

  • обнаружение удара
  • обнаружение наклона
  • обнаружение падения

Когда датчик обнаруживает любое из этих событий, происходит автоматическая реакция другого устройства, в зависимости от того, что с вами происходит. Например, лампочка в комнате будет включена, или мы получим телефонные оповещения об угрозе.

Все события записываются в журналы, у вас всегда есть предварительный просмотр в приложении Mi Home, когда «срабатывает тревога». Если вы видите приложение для такого датчика, то Продукт Акара Я рекомендую это больше всего.

Scroll To Top